18.09.2017

МОЭСК (входит в ГК «Россети») выступила партнером и приняла активное участие в Форуме Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» «15 лет вместе!», посвященном 15-летию ее деятельности. «ОПОРА России» объединяет в своих рядах свыше 450 тыс. человек, обеспечивающих более 5 млн. рабочих мест, и является значимым представителем предпринимательства России.

ПАО «МОЭСК» является давним и надежным партнером общественной организации, тесно взаимодействуя с московским и областным подразделениями, привлекая представителей МСП к конструктивному диалогу и реагируя на предложения и обратную связь от членов «ОПОРЫ России». Заслуги компании в начале 2017 года были отмечены почетной грамотой за вклад в развитие малого и среднего бизнеса, которую представителям МОЭСК вручил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Двумя магистральными направлениями работы ПАО «МОЭСК» и «ОПОРЫ России» являются совершенствование, развитие закупочной деятельности электросетевой компании и повышение доступности для бизнеса важнейшего ресурса – электроэнергии. ПАО «МОЭСК» ранее информировало о достижениях в области упрощения участия малого и среднего предпринимательства в торгово-закупочных процедурах, благодаря чему 70% торгов в стоимостном выражении выигрывают субъекты МСП.

По другому направлению взаимодействия ПАО «МОЭСК» проводит планомерную политику по упрощению технологического присоединения к электросетям в Московском регионе, в том числе в сегменте запрашиваемой мощности 15-150 кВт – наиболее востребованной у МСП. Этой теме был посвящен специализированный круглый стол, организованный ПАО «МОЭСК» совместно с ПАО «Россети» в рамках Форума «15 лет вместе!».

Как заявил заместитель генерального директора ПАО «МОЭСК» по технологическому присоединению и развитию услуг Александр Пятигор, компания проводит мероприятия в очном и заочном виде, в частности, каждую последнюю среду месяца - День предпринимателя. В числе инновационных интерактивных сервисов – карта питающих центров, позволяющая оценить загрузку близлежащих центров питания, калькуляторы стоимости ТП и необходимой мощности. Главным же инструментом для субъектов МСП является Личный кабинет, возможности которого позволяют взаимодействовать с компанией онлайн. Как отметил Александр Пятигор, по состоянию на середину сентября в компанию МОЭСК поступило свыше 71 тыс. заявок от различных категорий клиентов на присоединение к электросетям, при этом 65% - через Личный кабинет.

«МОЭСК, приступив в 2012 году к изменению бизнес-процессов и выстраиванию новых, упрощенных правил присоединения к сетям, на протяжении пяти лет активно взаимодействовала с «ОПОРОЙ России», - подчеркнул А.Пятигор. - Во многом благодаря участию этой организации мы учились общаться с клиентами на одном языке, понимать друг друга. Мы буквально ломали в голове все термины и определения, которые используем в нормативной базе, чтобы доходчиво рассказать клиентам о действиях для подключения к сетям. Благодаря этому поменялось и отношение клиентов к сетевой организации. Мы рассматриваем всех клиентов как наших партнеров, с которыми должны находить решения даже сложных вопросов».