28.12.2009

22 декабря ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» провело первую телефонную конференцию и Webcast, в которой могли принять участие представители как российского, так и зарубежного инвестиционно-аналитического сообщества.

В мероприятии приняли участие Заместитель генерального директора по корпоративным функциям ОАО «МОЭСК» Игорь Косолапов, начальник финансового управления Компании Александр Эрлихман и около 20 представителей инвестсообщества.

В рамках трансляции были представлены финансовые результаты ОАО «МОЭСК» по МСФО за первое полугодие 2009 года*.

Как отмечает начальник отдела IR Денис Свинцицкий: «Это наш первый опыт в проведении подобных мероприятий, и надо отметить, что рынок воспринял положительно инициативу МОЭСК в проведении первой телефонной конференции. Поэтому в дальнейшем мы будем регулярно проводить подобные мероприятия по ключевым событиям финансово-хозяйственной деятельности компании».

Интернет трансляцию Web Cast вы можете посмотреть по адресу:

*Напомним, что выручка ОАО «МОЭСК» в первом полугодии 2009 года в соответствии с отчетностью, подготовленной по международным стандартам финансовой отчетности, составила 41,584 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели 2008 года на 31% или на 9,854 млрд рублей. Прибыль до налогообложения в отчетном периоде составила 9,499 млрд рублей, что превышает показатель 1-го полугодия 2008 года более чем на 63%.

Чистая прибыль ОАО «МОЭСК» за 1-е полугодие 2009 года составила 7,492 млрд. рублей, что почти на 75,5% больше показателя аналогичного периода 2008 года.