08.04.2010

8-10 апреля 2010 года в Москве проходит VIII Всероссийский энергетический Форум «ТЭК России в XXI веке». Одно из самых масштабных и значимых общественных мероприятий в российской энергетике в этом году проводится в международном формате.

В соответствии со стратегией конгрессно-выставочной деятельности на мероприятии работает делегация ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" во главе с генеральным директором Андреем Коноваловым.

В мероприятиях Форума принимают участие около 1000 представителей наиболее авторитетных и влиятельных международных энергетических организаций, федеральных органов власти РФ, руководители крупнейших мировых энергетических компаний, представители академических институтов РАН, экспертного сообщества. Форум «ТЭК России в XXI веке» организован при поддержке Государственной думы РФ, Совета Федерации РФ, Министерства энергетики РФ и Министерства иностранных дел РФ. Мероприятие служит развитию партнерских связей с производителями электросетевого оборудования и установлению новых деловых контактов.

Форум начался с пленарной дискуссии «Мировая энергетика на посткризисном этапе: к новым целям с новой системой регулирования».

ОАО «Холдинг МРСК», в который входит ОАО "Московская объединенная электросетевая компания", представлен на выставочной экспозиции имиджевыми стендами своих дочерних операционных компаний – ОАО «МРСК Волги» и ОАО «МРСК Сибири». Посетителям стендов предоставляются экспертные консультации по наиболее значимым вопросам, касающимся, в частности, технологического присоединения и тарифной политики.

Как сказано в пресс-релизе, распространенном ОАО «Холдинг МРСК», 9 апреля 2010 года в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО (У) МИД России пройдет конференция «Энергетическая безопасность в глобальной экономике XXI века: новые подходы». Запланировано выступление генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца, в котором он расскажет о направлениях международного сотрудничества Компании. Один из важнейших документов, определяющих работу в этом направлении, – Соглашение о стратегическом партнерстве между МИЭП МГИМО (У) МИД России и ОАО «Холдинг «МРСК». В рамках данного партнерства, в частности, планируется организация целевой контрактной подготовки молодых специалистов для ОАО «Холдинг МРСК» и его дочерних операционных компаний совместно с МГИМО (У) МИД России.