20.05.2011

В Южных электрических сетях, в городах Кашира и Подольск, прошли традиционные в нашей Компании Дни ветерана. На торжествах присутствовали ветераны войны и труда, участники трудового фронта, бывшие сотрудники всех районов электрических сетей южного Подмосковья.

Обращаясь к собравшимся, заместитель директора ЮЭС по управлению персоналом Андрей Несмеянов подчеркнул, что «забота о ветеранах – одно из важнейших направлений социальной политики Компании». Особое внимание и теплые слова были посвящены тем, кто в годы войны отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Во время праздничного вечера ветераны вспоминали тяжелые и радостные периоды жизни страны, события, участниками которых им довелось быть.

Учащиеся детской музыкальной школы № 1 г.Подольска подготовили для собравшихся праздничный концерт, исполнив классические и эстрадные произведения.

«День ветерана – это наш общий праздник, который мы организуем в мае, чтобы вместе отметить важное событие в жизни каждого – День Великой Победы. Память о незабываемых днях мая 1945-го живет в каждом из нас. Именно мы передаем следующим поколениям, нашим детям и внукам, эстафету памяти «о великих тех годах», - отметила председатель Совета ветеранов ЮЭС Валерия Николаенко.

***

В филиале ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» - Южные электрические сети состоят на учете около 500 пенсионеров. Среди них 9 участников  Великой Отечественной войны, 35 тружеников тыла. Отдел управления персоналом филиала в тесном сотрудничестве с Советом ветеранов активно ведет работу с пенсионерами и ветеранами в соответствии с Положением «О дополнительных льготах участникам ВОВ 1941-1945 гг., бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей, участникам боевых действий, участникам трудового фронта в годы ВОВ 1941-1945 гг. и ветеранам ОАО «МОЭСК» . Ветеранам выделяются льготные путевки  (в 2010 году их получили 42 пенсионера филиала на сумму 698 тыс. руб.), оказывается материальная помощь, организуется медицинское обслуживание за счет средств Общества. Всего в 2010 году пенсионерам филиала в связи с различными поводами было выплачено 3 546 100 рублей материальной помощи. 39 пенсионерам филиала оформлена негосударственная пенсия от ОАО «МОЭСК» в соответствии с Поддерживающей программой негосударственного пенсионного обеспечения.