06.04.2021

В начале апреля делегация из АО «Сетевая компания» посетила «Россети Московский регион» с целью ознакомления с передовым опытом компании в области технологического присоединения потребителей к электрическим сетям. Коллеги из Татарстана посетили с экскурсией интерактивную выставочную экспозицию «Развитие электрических сетей Московского региона», расположенную в центральном офисе «Россети Московский регион» и открытую в честь 100-летия принятия плана ГОЭЛРО, где с большим интересом познакомились с основными этапами становления электросетевого комплекса столичного региона. Музей, хранящий архивные документы, фотографии и более 120 артефактов, начиная с 1880 года, вызвал живой отклик у экскурсантов.

Затем специалисты «Россети Московский регион» представили гостям цифровые сервисы компании, подробно продемонстрировав возможности Личного кабинета и портала по технологическому присоединению. Представители «Сетевой компании» интересовались сроками и условиями присоединения различных категорий потребителей, как физических лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также мероприятиями, реализованными московскими коллегами для упрощения процедуры подключения к электросетям.

Активное обсуждение состоялось на тему участия в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив совместно с деловыми объединениями, тем более что именно Москва и Татарстан занимают в нем первые строчки. Отдельно принимающей стороной была представлена тема «Года клиента», которым был объявлен 2021 год в «Россети Московский регион».

Помимо этого, представители двух компаний обменялись опытом в части организации строительства электрических сетей и правового сопровождения процедуры технологического присоединения.

«Мы видим большую пользу от таких встреч, так как перенимаем друг у друга идеи и технологии, увеличивающие эффективность нашей работы. В вашем регионе очень много передовых разработок, которые мы хотели бы перенять. В то же время и у нашей компании есть положительный опыт по различным направлениям деятельности, которым мы хотим поделиться. В любом случае, наш совместный конструктивный диалог надо продолжать, - отметил заместитель генерального директора по технологическому присоединению, правовой работе и собственности АО «Сетевая компания» Вадим Лукин.