Светлая линия

8 800 700 40 70 Единый контактный центр

30.04.2015

В рамках акции ОАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») «Честный киловатт» специалисты филиала «Энергоучет» на востоке Подмосковья провели более 154 рейдов в первом квартале 2015 года. Наиболее крупные нарушители режима потребления электроэнергии выявлены в Коломенском районе.

_DSC9152.JPG
По факту отсутствия заключенного договора энергоснабжения с ОАО «Мосэнергосбыт» жителю села Черкизово Петрусюку А. Г. были предъявлены четыре акта на 34,93 тыс. кВтч стоимостью 102,34 тыс. рублей. Как выяснилось в ходе рейда, электроэнергия без оформления процедуры технологического присоединения была использована для проведения работ по строительству коттеджей. В настоящее время убытки, причиненные МОЭСК, полностью возмещены.

Еще одним нарушителем в Коломенском районе стало ООО «Гефест». По фактам безучетного потребления электроэнергии предприятию были выставлены акты на 350,40 тыс. кВтч за несанкционированное потребление электроэнергии по причине неверной схемы подключения электросчетчика.

В Озерском районе акт на 206,40 тыс. кВтч был предъявлен ИП «Глава крестьянского хозяйства Кондратьев А.С.», акт на 96 тыс. кВтч получило ООО «Росцвет».

В настоящее время безучетное потребление принято по указанным актам всеми абонентами и полностью включено в объем полезного отпуска.

Энергетики востока активно работают над выявлением случаев «хищения» электрической энергии с целью повышения качества и надежности электроснабжения потребителей. Всего за первый квартал 2015 года на востоке столичного региона составлено 173 акта на 4,3 млн кВтч безучетного потребления и 28 актов на 0,28 млн кВтч бездоговорного потребления на сумму 0,85 млн рублей. С учетом ранее выставленных претензий с недобросовестных потребителей взыскано 1,46 млн рублей.

По словам начальника восточного управления «Энергоучета» Николая Егорова, несанкционированное использование электроэнергии отдельными лицами или организациями может привести к снижению качества электроснабжения как добросовестных потребителей, так и самих «энерговоров». «Однако заплатить за незаконное потребление электроэнергии все равно придется, – предупреждает Николай Егоров. – Так есть ли смысл страдать самим от своих же противоправных действий? Напоминаю, что оплату за расчетный период следует производить до 10 числа следующего месяца включительно».

Возврат к списку