07.05.2015

6 мая в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Поклонной горе прошёл первый в истории столицы «Парад кадетов и воспитанников военно-патриотических объединений города». Участие в параде приняли и волонтеры молодежного общественного объединения «Завтра – это Я!», а также Совет молодых работников ОАО «МОЭСК», которым выпала честь сопровождать в течение мероприятия ветеранов ВОВ и труда, Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Поздравить ветеранов с праздником приехали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и председатель Совета ветеранов Москвы Владимир Долгих.

На площади перед Центральным музеем Великой Отечественной войны для гостей и зрителей парада выступил кадетский хор, оркестр, хореографические коллективы, которых сменяли яркие барабанщики, Кремлёвская школа верховой езды и строевое дефиле.

Участие в параде – большая честь для вчерашних еще обычных мальчишек и девчонок, а уже сегодня кадетов, большинство из которых видели парад только с экрана телевизора. Весь апрель они тщательно готовились, каждый день отрабатывая элементы строевой подготовки и достигая идеальной слаженности строя и чёткости движений.

В завершении мероприятия, когда в небо взмыли семьдесят белых голубей, почётные гости и зрители возложили тысячи цветов к Вечному огню.

Для молодёжи ОАО «МОЭСК» прошедший парад дал возможность поблагодарить ветеранов за их героизм и подвиг. Сказать, что мы помним и гордимся тем, как отважно они защищали нашу страну от фашистских захватчиков. Это Великая Победа принесла мир советскому народу. И мы всегда будем хранить светлую память о героях войны и стараться быть достойными их подвига!.