16.09.2015

Более 2000 саженцев и сеянцев деревьев разных пород было высажено энергетиками ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в ходе экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», состоявшейся в прошлую субботу на территории Подмосковья. Акция проводилась второй год подряд по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Так, по согласованию с Комитетом лесного хозяйства Московской области в этом году энергетики филиала МОЭСК - Южные электрические сети высадили 1500 саженцев в Чеховском и Домодедовском муниципальных районах. Благодаря участию сотрудников ЮЭС вблизи д. Ляхово и с. Талеж появятся новый сосновый лес и дубовая роща.

Более 60 энергетиков восточного филиала ПАО «МОЭСК», а также члены их семей приняли активное участие в акции и высадили почти 30 молодых парковых деревьев различных пород – клёна, каштана, дуба, рябины, черемухи, липы в сквере возле площади им. И.В. Бугрова города Ногинска, а в Коломне сотрудники ВЭС, посадив 20 саженцев, завершили формирование липовой аллеи в микрорайоне Колычёво на набережной реки Оки – излюбленном месте отдыха горожан. Ещё 17 саженцев будут на этой неделе высажены персоналом ВЭС в одном из живописных уголков Шатуры.

В акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие энергетики не только областных, но и московских филиалов компании. Работники филиала Высоковольтные кабельные сети высадили сеянцы сосны в Гришинском участковом лесничестве на землях лесного фонда Дмитровского филиала ГКУ МО «Мособллес» на территории Дмитровского района.

Для ПАО «МОЭСК» участие в подобных мероприятиях стало доброй традицией, а многие сотрудники компании приобщают к посадкам деревьев и своих детей, внося таким образом вклад в дело сохранения природы.