Светлая линия

8 800 700 40 70 Единый контактный центр

02.04.2012

С 2008 года в Компании началась работа по созданию современной системы контроля за использованием автотранспорта и специальной техники. На первоначальном этапе был реализован пилотный проект в области контроля движения спецтехники. С 2010 года Компания перешла к внедрению комплексной системы эффективного управления автотранспортом. 

В частности, сегодня активно используются системы контроля расхода топлива (СКРТ), представляющие собой погружные датчики в топливные баки, сертифицированные как средства измерения. 

«Мы максимально исключаем влияние человеческого фактора в технологическом режиме: установили сверхточные блоки мониторинга движения, позволяющие определять местонахождение и историю движения спецтранспорта (адаптированы под ГЛОНАСС), датчики движения навесного механизма, фиксирующие момент работы (или не работы) спецтехники», - рассказывает директор департамента логистики и МТО Общества Руслан Лобач. 

С октября 2011 года происходит массовое оснащение спецтехники Компании приборами последнего поколения. И сегодня из почти 2 400 единиц автотранспорта и спецтехники Общества, более 1 400 уже находятся под постоянным контролем. К 1 июня в систему будут заведены последние единицы из контрольной группы, начнутся работы по планированию технического осмотра и ремонтов автотехники в зависимости от пробега с миграцией данных в систему SAP. 

 «Мы ужесточили отчетность за списанием бензина, бесповоротно отказались от так называемых «топливных талонов», заключили прямые договора с российскими вертикально-интегрированными компаниями топливного сектора. Теперь мы видим отчетность по каждой топливной карте, по каждой заправке бака. Внедрение системы и организация дополнительных контрольных процедур уже дали ощутимый результат: затраты Компании на ГСМ за прошлый год снизились почти на 25 процентов или почти на 100 миллионов рублей», - подчеркивает Руслан Лобач. 

 Но и это, по мнению экспертов рынка, не предел. Совершенствование системы контроля может позволить сэкономить еще до 15-20 процентов затрат на ГСМ. 

 «Наш проект не ограничен экономической составляющей, - отмечает Руслан Лобач. - Системы контроля позволяют значительно повысить уровень оперативности управления автотранспортом и спецтехникой, особенно в аварийных ситуациях и в случаях масштабного отключения потребителей. Технологическая карта объектов МОЭСК с привязкой к оптимальным маршрутам передвижения техники, заложенная в нашу систему - дело ближайшего будущего».

Возврат к списку